おにぎり具材(^^)和風シーチキコーンマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
- シーチキン 1缶
- 冷凍コーン 大さじ1
- ☆マヨネーズ 大さじ2
- ☆醤油 小さじ2
- ☆かつおぶし(細かいもの) 適量
- ☆白ごま 少々
作り方
-
1
シーチキンはよくオイルを切っておきます。
オイル控えめのものやノンオイルだと使いやすいです
冷凍コーンはレンジで解凍しておきます -
2
☆の材料をボウルですべて混ぜ合わせておきます
そこに「1」のシーチキンとコーンを混ぜ合わせれば和風シーチキンコーンマヨの完成です(^^)
きっかけ
和風シーチキンマヨが好きなので。
おいしくなるコツ
シーチキンのオイルをよくきること。油が残っているとべたべたでおにぎり作りにくいです
- レシピID:1100004814
- 公開日:2012/08/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません