いくらでも食べられちゃう★ミニトマトのマリネ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ミニトマト
- 30~40個
- 玉ねぎ
- 小1個
- ローリエ
- 1枚
- ●酢
- 2/3カップ
- ●サラダ油
- 1/3カップ
- ●砂糖
- 大さじ4
- ●塩
- 小さじ1
- ●荒びき黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ミニトマトはヘタを取り、ヘタ部分に十字に切り込みを浅く入れる
玉ねぎはスライス
-
- 2
- ●のマリネ液を混ぜ合わせ、ミニトマト、玉ねぎ、ローリエを容器に入れて1~2時間冷蔵庫で漬けこむ
おいしくなるコツ
普通のこしょうでもいいですが、黒コショウを使うと風味が良くなります。
ローリエの他にも好みで、ローズマリーを入れると香りが良くなりますよ
きっかけ
家庭菜園でたくさんミニトマトが収穫できたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません