サラダや冷奴に♪ 海苔とポン酢を使ったドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
- ペースト状の青海苔
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ2
- ラー油または七味
- 少々
作り方
-
- 1
- ペースト状の海苔がない
場合は、のり瓶なんかでもいいかもしれません。
ボウルにオリーブ油、ポン酢、ノリ(ペースト)を入れてマドラーでよく
混ぜ合わせます
-
- 2
- お好みで、七味やラー油を
かけると、アクセントになります(^^)
おいしくなるコツ
七味をかけるとさらに冷奴にもあいます。サラダの場合は、ごま油を少々。
きっかけ
海苔が好きなので、アレンジしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません