サラダや冷奴に♪ 海苔とポン酢を使ったドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
海苔のうまみがポン酢とも合います

材料(2人分)

ペースト状の青海苔
大さじ2
オリーブ油
大さじ1
ポン酢
大さじ2
ラー油または七味
少々

作り方

  1. 1
    ペースト状の海苔がない
    場合は、のり瓶なんかでもいいかもしれません。
    ボウルにオリーブ油、ポン酢、ノリ(ペースト)を入れてマドラーでよく
    混ぜ合わせます
  2. 2
    お好みで、七味やラー油を
    かけると、アクセントになります(^^)

おいしくなるコツ

七味をかけるとさらに冷奴にもあいます。サラダの場合は、ごま油を少々。

きっかけ

海苔が好きなので、アレンジしてみました

公開日:2012/06/30

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
調味料

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする