材料(1人分)
- 刻み納豆(納豆なら何でもOK)
- 1パック
- 付属のタレ
- 一つ
- ゆで卵
- 1/3個程
- 塩・コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大S1弱
作り方
-
- 1
- 卵は塩を入れた水から茹でてゆで卵にします
お好みの固さでOK
出来たら、水で冷やして殻を剥きます
-
- 2
-
- マッシャー等で細かく潰し塩・コショウ・マヨを加えて混ぜます
納豆は、タレを入れふわっふわになる迄よく混ぜます
二つをざっくりと混ぜ合わせます
おいしくなるコツ
納豆は刻み細かくします
きっかけ
目の前にあった、刻み納豆とタルタルソースをふと混ぜてみました