アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期ё全卵の 卵ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NOZAёMi
お粥に茹で卵を乗せました

材料(1人分)

ゆで卵
大S 1.5
お粥(フリージングを使用)
約70g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は塩を入れた水から茹でて固ゆでにします

    お粥は作り置き冷凍保存を使用しました
    野菜汁で炊いた3倍粥です
    レンジで解凍します
  2. 2
    ゆで卵が出来たら、水で冷やして殻を剥きます

    マッシャーで潰し、大匙1.5を取分けてお粥の上に乗せます

    豆腐とお野菜のスープとつかみ食い用にんじんと一緒に

おいしくなるコツ

ゆで卵をマッシャーで潰して食べやすくしました

きっかけ

タルタルソースの取分けをしました

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

NOZAёMi 家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン  ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする