材料(1人分)
- ゆで卵
- 大S 1.5
- お粥(フリージングを使用)
- 約70g
作り方
-
- 1
- 卵は塩を入れた水から茹でて固ゆでにします
お粥は作り置き冷凍保存を使用しました
野菜汁で炊いた3倍粥です
レンジで解凍します
-
- 2
-
- ゆで卵が出来たら、水で冷やして殻を剥きます
マッシャーで潰し、大匙1.5を取分けてお粥の上に乗せます
豆腐とお野菜のスープとつかみ食い用にんじんと一緒に
おいしくなるコツ
ゆで卵をマッシャーで潰して食べやすくしました
きっかけ
タルタルソースの取分けをしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません