これぞ名古屋飯♪ 甘味噌を使ったピザトースト レシピ・作り方

これぞ名古屋飯♪ 甘味噌を使ったピザトースト
  • 約10分
  • 100円以下
rika_shou
rika_shou
砂糖と赤味噌と水を耐熱容器に入れてチンすると簡単に、名古屋では定番の甘味噌ができます

材料(1人分)

  • トースト用食パン 1枚
  • ★赤味噌 小さじ1
  • 玉ねぎ 適量
  • ソーセージ 2本
  • ケチャップ 少々
  • とろけるチーズ 適量
  • ピーマン 4分の1個
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★水 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄スライスにして
    軽く水にさらしておきます
    ピーマンも輪切りスライスしておきます

    ソーセージは斜薄切りにします。
  2. 2 耐熱容器に「★」印の材料をいれ、電子レンジ1000wで30~40秒ほどチンします。その後マドラーでよく全体をまぜてください
  3. 3 パンにケチャップと甘味噌をお好みの量塗ります。
    あとは「1」の具材を乗せて、チーズをかけてトースターに入れます
  4. 4 チーズがとけて少し焦げ目ができれば完成です!
    簡単名古屋飯の出来上がりです♪♪

きっかけ

昔からなじみがある「甘味噌」を使って、名古屋風ピザトーストを作ってみました。 意外と合うんです!!

おいしくなるコツ

玉ねぎは辛味をぬくために、水にさらしておいたほうがいいです♪♪ ケチャップと甘味噌意外と合います(^^) 甘味噌は、みそかつやみそおでんなどにも使えます!! 多めに作っていろいろ試してみてください♪

  • レシピID:1100004190
  • 公開日:2012/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
料理名
ピザ
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る