材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- レタス
- 0.5枚
- キューリ
- 3センチ
- トマト
- 4分の1
- 玉子
- 2個
- 油
- 小2
- 牛乳
- 120cc
作り方
-
- 1
-
- トマトは半月に切る
キューリは輪切りに切る
-
- 2
-
- レタスは食べやすい大きさに手でちぎる
-
- 3
-
- ハムは4等分
-
- 4
-
- フライパンに油をいれて
玉子を入れ
スクランブルエッグをつくる
-
- 5
-
- 食パンはトーストしてマーガリンをぬり 2つにカットする
-
- 6
-
- レタス ハム トマト キューリをのせて
スクランブルエッグを盛り付ける
-
- 7
-
- 6 の 食パンをのせる
カップに牛乳を注ぐ
おいしくなるコツ
玉子はお好みで調味料を入れてください、お好きな食材をのせても可 冷蔵庫の残り物でつくっても可、お好きなドレッシングで食べて下さい
きっかけ
ホテルの朝食を自宅で味わう