離乳食後期ё全卵 チーズ風味の薄焼き卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1/2個
- 粉チーズ
- 小S 1/2
作り方
-
- 1
- 卵はヘソを取りよく混ぜた半分を使います
粉チーズを入れ混ぜます
-
- 2
-
- フライパンを熱し、卵液を流しいれ焼きます
焦さないように弱火で気をつけます
ほぼ焼けたら裏返してしっかりと焼きます
食べやすい様に切ります
-
- 3
- ★半焼けだけど焦げそうな時は、蓋をしてレンジでチン★
おいしくなるコツ
粉チーズを加えます
きっかけ
たんぱく質に卵を使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません