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離乳食後期ё粉ミルクでビシソワーズ風 レシピ・作り方

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NOZAёMi
ほくほくじゃが芋で自然のとろみが美味しいスープ★粒々を残して食感を楽しめる様にしました

材料(1人分)

じゃが芋(フリージングを使用)
大S2程
粉ミルク
スプーン1.5
1/5カップ程
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作り方

  1. 1
    じゃが芋は、レンジで蒸した物を使いました
    (茹でてもOK)
  2. 2
    鍋小に水とじゃが芋を入れ、軽く潰しながら弱火で加熱します

    5~7mm程の粒々ができるくらいがベスト!
  3. 3
    沸いたら器に移して粉ミルクを加え溶かします。
    (食前に粉ミルクを加えます)

おいしくなるコツ

粒々感を残します

きっかけ

じゃが芋で簡単スープを作りました

公開日:2012/06/13

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

NOZAёMi 家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン  ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他

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