離乳食後期ё粉ミルクでビシソワーズ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃが芋(フリージングを使用)
- 大S2程
- 粉ミルク
- スプーン1.5
- 水
- 1/5カップ程
作り方
-
- 1
- じゃが芋は、レンジで蒸した物を使いました
(茹でてもOK)
-
- 2
- 鍋小に水とじゃが芋を入れ、軽く潰しながら弱火で加熱します
5~7mm程の粒々ができるくらいがベスト!
-
- 3
- 沸いたら器に移して粉ミルクを加え溶かします。
(食前に粉ミルクを加えます)
おいしくなるコツ
粒々感を残します
きっかけ
じゃが芋で簡単スープを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません