アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期ё卵黄で 卵とじほうれん草粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NOZAёMi
卵黄を使ったお雑炊です

材料(1人分)

5倍粥
70g
ほうれん草(フリージングを使用)
大S1程
卵黄
1/2個
トマト(フリージングを使用)
大S 1
カツオ節 粉末
一つまみ
大S2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水・カツオ節・小松菜を弱火で茹でます

    沸いたら、卵黄をスプーンですくって回し入れ溶き卵にします
    余熱で完全に火を通し柔らかく仕上げます
  2. 2
    トマトを加え、5倍粥と合わせて出来上がりです
  3. 3
    カツオ節粉末は、ソフト削りのカツオ節をドライミルで粉末にしました

おいしくなるコツ

卵黄を使いました

きっかけ

卵を使った離乳食です

公開日:2012/05/22

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

NOZAёMi 家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン  ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする