アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期ё魚肉ソーセージでふわふわ野菜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NOZAёMi
魚肉ソーセージで簡単離乳食です
片栗粉とお麩でとろみを出しました

材料(1人分)

魚肉ソーセージ
大S 1強
お野菜煮(フリージングを使用)
大S 3程
(タマネギ・にんじん・かぼちゃ・大根)
お麩
1個
片栗粉
一つまみ
大S 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お野菜煮はフリージングを使用しました

    レシピです
    レシピID:1100003897
  2. 2
    魚肉ソーセージは軽くすり潰し片栗粉を混ぜます

    お麩は手で潰します
  3. 3
    フライパン小にすべて入れ弱火で混ぜながら加熱します

    お麩が柔らかくなり、全体がなじんだら出来上がりです

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージはふわふわにすり潰し片栗粉を混ぜます

きっかけ

魚肉ソーセージで離乳食を作りました

公開日:2012/05/17

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

NOZAёMi 家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン  ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする