離乳食後期ё魚肉ソーセージでふわふわ野菜煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ
- 大S 1強
- お野菜煮(フリージングを使用)
- 大S 3程
- (タマネギ・にんじん・かぼちゃ・大根)
- お麩
- 1個
- 片栗粉
- 一つまみ
- 水
- 大S 1
作り方
-
- 1
-
- お野菜煮はフリージングを使用しました
レシピです
レシピID:1100003897
-
- 2
- 魚肉ソーセージは軽くすり潰し片栗粉を混ぜます
お麩は手で潰します
-
- 3
-
- フライパン小にすべて入れ弱火で混ぜながら加熱します
お麩が柔らかくなり、全体がなじんだら出来上がりです
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージはふわふわにすり潰し片栗粉を混ぜます
きっかけ
魚肉ソーセージで離乳食を作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
片栗粉とお麩でとろみを出しました