離乳食後期キューリのすりおろし&トマトのイタリアン レシピ・作り方
材料(1人分)
- キューリすりおろし(皮除く)
- 大S 1
- 角切りトマト(皮・種除く)
- 大S 1.5
- しめじ
- 大S 1弱
- チーズ
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- トマトは皮をむき種を除き1cm角に切ります
しめじは石づきを取りクタクタに茹でて細かく切ります
キューリは皮をむきすりおろします
-
- 2
-
- 耐熱皿に、トマトキノコを入れて混ぜチーズを乗せてレンジ600w約40秒加熱します
その上にキューリを乗せて出来上がり
野菜汁のお粥さんとお野菜の豚肉煮と一緒に
おいしくなるコツ
すりおろしたキューリを使いました
きっかけ
キューリとフリージングのお野菜を使っておかずを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません