材料(2人分)
- パスタ
- 100g
- 水
- 2カップほど
- ケチャップ
- 小さじ2
- コンソメ
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- タマネギ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- ウインナー
- 2本
作り方
-
- 1
- タマネギは皮をむき、薄切りにし、ピーマンはタネをとり、細かくきる。ウインナーは薄切りする。
-
- 2
- シリコンスチーマーに水とパスタをいれ、1をのせてレンジで10分ほど加熱。余熱で5分おいて茹で上がったら水気をきる。
-
- 3
- 2に、ケチャップ、コンソメ、塩コショウで味付けして完成!
おいしくなるコツ
麺の硬さはお好みでレンジ時間を調節してください。
きっかけ
夕飯に。