アプリで広告非表示を体験しよう

ゆっくり離乳食 後期ё温野菜のキューリソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NOZAёMi
離乳食も後期に入り、キューリが食べれるようになりました。初めてなのですりおろして少量加えました。

材料(1人分)

カボチャ
大S 1弱
にんじん
大S 1弱
タマネギ
大S 1/2
すりおろしキューリ
小S 1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃ・にんじん・タマネギはコトコト茹で柔らかくしたものを使います(冷凍保存してあった物を使いました)

    キューリはよく洗い、すりおろします
  2. 2
    食べやすい大きさに切ったお野菜にキューリをかけて出来上がりです

    とろみカツオ粥と一緒に

おいしくなるコツ

キューリはすりおろしました

きっかけ

離乳食も後期に入り、キューリが食べれるようになりました。 初めてなので、少し使ってみました

公開日:2012/04/16

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

NOZAёMi 家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン  ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする