ゆっくり離乳食中期ё野菜のツナ和え ヨーグルト添え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- カボチャとにんじん、タマネギは柔らかく煮てから冷凍保存したものを使いました
タマネギ、ニンジンは2mm角で切り押しつぶします
かぼちゃは3㎜角で切ります
-
- 2
-
- ツナ缶の汁気を切り下茹でします
軽くすり潰し、野菜と一緒に一煮立ちさせます
片栗粉でとろみを出し出来上がりです
ヨーグルトを添え、野菜の煮汁のお粥さんと一緒に♪
おいしくなるコツ
野菜は柔らかく茹でます
ツナは、下茹でしてから加えます
きっかけ
初めてのツナ缶を使った離乳食を作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません