ゆっくり離乳食 中期ё豆腐ときな粉の7倍粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NOZAёMi
きな粉と豆腐を入れたたんぱく質もとれるお粥です
みんながつくった数 3

材料(1人分)

7倍粥(冷凍保存を使いました)
大S 2程
きな粉(国産大豆)
一つまみ
絹ごし豆腐
大S 2/3程

作り方

  1. 1
    豆腐は潰し、お粥、きな粉と混ぜます

    レンジ600w40秒程加熱して出来上がりです
  2. 2
    コーン味のチーポテトと一緒に

おいしくなるコツ

豆腐はよく潰しました

きっかけ

たんぱく質も摂れる様に作りました

公開日:2012/04/09

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
きな粉粥 離乳食7倍粥 離乳食きな粉 離乳食豆腐
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

NOZAёMi 家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン  ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他

つくったよレポート( 3 件)

2016/09/30 18:49
簡単においしくできました!栄養価も高くて満足度の高いレシピありがとうございます!
こばやしあおい
作って頂き有難うございます♪ お子様にも好評だと嬉しいです! また、他のお料理のレポもお待ちしています(^^)
2016/03/24 23:21
よく食べてくれました☆ ごちそうさまでした!
TOMOMI9968
いつも、¥作って頂き有難うございます♪気に入って貰え嬉しいです(*´∇`*)また、他のお料理のレポもお待ちしてます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする