アプリで広告非表示を体験しよう

ゆっくり離乳食 中期ёポテチー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NOZAёMi
粉チーズで簡単味付けです
美味しくたんぱく質も摂れます♪
おおきなア~ン♪

材料(1人分)

じゃが芋(フリージング)
大S 1.5程
粉チーズ
小S 1/2程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は、柔らかく茹でて2~3mm程に切ってからざくり潰して冷凍保存してあったを使いました
  2. 2
    解凍し、粉チーズと混ぜます

    レンジ600w20秒加熱して出来上がり

    ヨーグルトを添え、時々混ぜながら食べさせました

    ひじき粥と一緒に

おいしくなるコツ

こなチーズを使います

きっかけ

離乳食 中期 ゆっくり進めています 今日は、じゃが芋と粉チーズの和え物です

公開日:2012/04/07

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食粉チーズ 離乳食8ヶ月簡単 離乳食中期たんぱく質 離乳食中期良く食べる
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

NOZAёMi 家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン  ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする