材料(1人分)
- 粉ミルク(E赤ちゃんを使用)
- 専用スプーン1/2
- 水
- 小匙1
- 片栗粉
- 少々
- カボチャペースト(冷凍保存を使用)
- 大S1/2
- ニンジンペースト(冷凍保存を使用)
- 小S1
- タマネギペースト(冷凍保存を使用)
- 小S1
作り方
-
- 1
- カボチャ・にんじん・タマネギのペーストをレンジで温めます
水と片栗粉を加えよく混ぜ、更に20秒加熱します
よく混ぜとろみを出します
-
- 2
-
- 粉ミルクを加えよく混ぜて出来上がり♪
-
- 3
-
- 小松菜・ほうれん草粥と一緒に
おいしくなるコツ
片栗粉でとろみを付け粉ミルクで味付けします
きっかけ
たっぷりお野菜を食べて欲しくて大好きな粉ミルクで一工夫しました
粉ミルク味なので嫌がらず美味しそうに食べてくれます♪