作り方
-
- 1
- りんごはよく洗い皮をむき芯、種を取ります
小さく薄切りにします
(約2cmの厚さ0.5~1cm程に切りました)
-
- 2
-
- 鍋小に入れヒタヒタに水を入れます
弱火で蓋をしてコトコト煮ます
水が無くなって来たら足します
(焦げやすいので気をつけます)
-
- 3
-
- 10~15分程コトコト煮こみクタクタにします
(月齢に合わせた固さでどうぞ)
スプーンで簡単に崩せる柔らかさになったら火を止めます
-
- 4
-
- 多目に作ったので、フリージングしました
潰してから離乳食用の入れ物に入れます
冷めてから冷凍庫へ!
-
- 5
-
- 中には、そのまま入れたり!
色々と応用出来ます
おいしくなるコツ
水を加えて煮込みます
クタクタになるまで煮込みました
きっかけ
美味しいりんごでお腹に優しい離乳食を作りました