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大根の葉と皮を活用★ひじきの生ふりかけ♪ レシピ・作り方

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ミカポン♪
レンジで作れちゃいます!白いご飯が進む生ふりかけ★お弁当にもどうぞ♪

材料(2人分)

大根の葉
10g
大根の皮
20g
桜海老
大さじ1
白ゴマ
小さじ1
乾燥ひじき
大さじ1
かつお節
適量
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ1
★水
大さじ1
★醤油
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★鰹だし(顆粒)
小さじ1
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作り方

  1. 1
    大根の葉と皮を細かくみじん切りにします。
  2. 2
    耐熱器に1の材料とひじきを入れ★を全て加えて4分加熱します。
  3. 3
    取り出し、桜海老と白ゴマを加えて、最後にちょうど水分を吸う位の量のかつお節加えて混ぜれば出来上がり!!!

おいしくなるコツ

温かいお茶をかけてお茶漬けして食べてもとっても美味しいですよ♪

きっかけ

大根を使った料理で残った葉と皮を活用してみました!!!

公開日:2011/11/10

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
ひじき 大根の皮 大根の葉 ふりかけ
料理名
ふりかけ

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ミカポン♪ 料理を作るのって本当に楽しい☆食材を無駄なく、同じ材料でもまったく違うお料理にアレンジしたり、節約しながら美味しいレシピを考えて作ってます☆是非作ってみて下さいね♪

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