レンジで簡単☆桜海老とほうれん草の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミカポン♪
レンジでヘルシーなお弁当のおかずが簡単に出来ますよ☆彩りもキレイ♪

材料(1人分)

1個
桜海老
少々
ほうれん草(冷凍)
少々
☆みりん
小さじ1
☆牛乳
小さじ1
☆塩コショウ、化学調味料
少々

作り方

  1. 1
    レンジOKの小さなタッパーを用意します。
  2. 2
    ボウルに卵を割り混ぜて、桜海老・ほうれん草をそのまま加え、☆の調味料を加え、さらに良く混ぜます。
  3. 3
    タッパーに先ほど混ぜ合わせた卵を入れラップをしてレンジで2分半加熱して出来上がり♪

おいしくなるコツ

牛乳の代わりに低脂肪乳や、豆乳にするともっとヘルシーに仕上がりますよ!!!レンジで加熱してる際にかなり膨らんできますがそのままで大丈夫ですよ☆レンジから出すとしぼみます♪

きっかけ

油を使わずにヘルシーお弁当のおかずを作ってみました!!!

公開日:2011/10/16

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
簡単 レンジ 卵焼き お弁当
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ミカポン♪ 料理を作るのって本当に楽しい☆食材を無駄なく、同じ材料でもまったく違うお料理にアレンジしたり、節約しながら美味しいレシピを考えて作ってます☆是非作ってみて下さいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする