BBQに★鶏スペアリブのスパイシー焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんとぼっくす
皮パリパリで美味しいです!

材料(4人分)

鶏スペアリブ
約20本
ニンニク
1片
クレイジーソルト
適宜
荒挽き黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鶏スペアリブをビニール袋に入れ、ニンニクのすりおろし、クレイジーソルト、黒コショウを入れて揉み、下味をつける。
  2. 2
    BBQコンロの網の上に置いて肉の中まで火が通るまで焼く。

おいしくなるコツ

皮がカリカリになるまで焼くのがコツ。家で仕込んでキャンプ場で焼く!これ最高♪

きっかけ

北海道の定番BBQと言えばジンギスカン!でもたまには違うお肉も食べたい。ということで考えたレシピです。

公開日:2011/08/14

関連情報

カテゴリ
バーベキュー向けアレンジ
料理名
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

みんとぼっくす 道産子の みんとぼっくす です。 夫婦揃ってお酒が大好き。ご飯のおかずというより、晩酌のための酒の肴という感じのものが多いかも。家庭菜園歴8年。夏~秋にかけて作る料理のほとんどは、自家栽培の野菜を使っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする