BBQに★ほくほく芋バター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんとぼっくす
蒸し焼きなのでホクホク感が増します。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

ジャガイモ
3個
バター
適宜
塩・コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    ジャガイモは洗って、皮ごと8等分くらいに切り(皮付きフライドポテト程度の大きさに)、二重にしたアルミ箔に並べる。
  2. 2
    アルミ箔でしっかり包み込み、BBQコンロの上に乗せ蒸し焼きにする。
  3. 3
    アルミ箔の上から竹串を刺してみて、ジャガイモに完全に火が通っていたらアルミ箔を開き、バターをひとかけ乗せて塩コショウを振る。

おいしくなるコツ

皮付きのまま調理すると美味しいです。

きっかけ

丸ごとだと火が通りにくいジャガイモを、簡単に火が通るように工夫したレシピです。

公開日:2011/08/14

関連情報

カテゴリ
バーベキュー向けアレンジ
料理名
じゃがいもバター

このレシピを作ったユーザ

みんとぼっくす 道産子の みんとぼっくす です。 夫婦揃ってお酒が大好き。ご飯のおかずというより、晩酌のための酒の肴という感じのものが多いかも。家庭菜園歴8年。夏~秋にかけて作る料理のほとんどは、自家栽培の野菜を使っています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/18 04:30
美味しかったです♪
楽天ラブ
2016/06/22 21:45
美味しくいただきました♪ ありがとうございました(*^O^*)
るもちゃん
作ったよレポ、ありがとうございます。美味しくできたようで嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする