材料(20cm1枚人分)
- ☆薄力粉
- 1カップ
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆水
- 50cc
- ピザ用ソース(ケチャップ)
- 大さじ1
- チーズ
- 適宜
- トマト、玉ねぎ、ベーコン、ナス等
- 好きな具材
- アルミホイル又はクッキングペーパー
- 焼く時用
作り方
-
- 1
- ビニール袋かボールに☆を入れ、くっつかなくなるまで捏ねる。取り出して丸めます
-
- 2
- 生地の上に乗せる具材の用意をします。具をお好きな様に切って下さい。じゃがいもを乗せる場合は、下茹でして下さい。
-
- 3
- 生地をフライパンに入るくらい伸ばし、アルミホイル又はクッキングペーパーの上に乗せる
-
- 4
-
- ソースを塗り、フライパンに乗せてから具材を乗せ、チーズをまんべんなく散らします
-
- 5
-
- 蓋をして、弱火〜中火弱で10分程焼いて出来上がり。様子を見ながら時間調節して下さい
-
- 6
- オーブンの場合は、200度で13〜15分程焼いて下さい
きっかけ
オーブンがなくてもフライパンで出来ないか挑戦してみたら大成功☆