☆パパお弁当☆鯖・いんげん・かま・ウイン・ハンバ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗2杯分
- のりたまふりかけ
- 適量
- 塩さば
- 1/6切れ
- ウインナー
- 2本
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
- 揚げかまぼこ
- 1枚
- サラダ油
- 適量
- さやいんげん
- 2本
- すりごま
- 適量
- 砂糖
- 少々
- 濃口しょうゆ
- 少々
- 合挽きミンチ
- 90g
- 玉ねぎ
- 20g
- パン粉
- 適量
- 塩こしょう
- 少々
- 卵
- 適量
- サラダ油
- 適量
- ケチャップ
- 小1
- ウスターソース
- 小1
作り方
-
- 1
- ごはんをお弁当容器に入れ、のりたまふりかけをふりかけます。
-
- 2
- 合挽きミンチに塩コショウ・卵・パン粉を加えこね、形を整えます。フライパンに油を入れ熱し、焼きます。中まで火が通ったら、調味料を加えます。
-
- 3
- いんげんを茹で、適当な長さに切り、調味料で和えます。
-
- 4
- 塩さばを焼きます。
-
- 5
- フライパンに油を入れ熱し、ウインナーを焼きます。仕上げに塩コショウを少々ふります。
-
- 6
- フライパンに油を入れ熱し、かまぼこを両面焼きます。焼きあがったら半分に切ります。
-
- 7
- お弁当容器に②~⑥を詰め、出来上がり。
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