☆パパお弁当☆から揚・ハンバ・じゃがオイ・がんも レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗2杯分
- のりたまふりかけ
- 適量
- 鶏もも肉
- 40g
- 塩こしょう
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- 合挽ミンチ
- 90g
- 玉ねぎ
- 20g
- 塩こしょう
- 少々
- パン粉
- 適量
- 卵
- 適量
- サラダ油
- 適量
- ケチャップ
- 小1
- ウスターソース
- 小1
- じゃがいも
- 中1ヶ
- さやいんげん
- 1本
- 濃口しょうゆ
- 小1/3
- みりん
- 小1/3
- オイスターソース
- 少々
- がんもどき
- 1/4ヶ
- 人参
- 10g
- 顆粒だしの素
- 適量
- みりん
- 小1/3
- 薄口しょうゆ
- 小1/3
作り方
-
- 1
- ごはんをお弁当容器に入れ、のりたまふりかけをふりかけます。
-
- 2
- 合挽きミンチに塩コショウ・卵・パン粉を加えこね、形を整えます。フライパンに油を入れ熱し、焼きます。中まで火が通ったら、調味料を加えます。
-
- 3
- 鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウで下味をつけ、片栗粉をまぶし、揚げます。
-
- 4
- がんもどきとさっと茹でたさやいんげんを食べやすい大きさに切って、鍋に材料がひたひたになるくらいの水、調味料を入れ煮含めます。
-
- 5
- じゃがいもを太めの千切りにし、さやいんげんをさっと茹で3等分に切ります。フライパンに油を入れ熱し、材料に火を通します。火が通ったところに調味料を加えます。
-
- 6
- お弁当容器に②~⑤を詰め、できあがり。
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