☆パパお弁当☆ハンバーグ・グラタン・大豆甘煮・かぼ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗2杯分
- のりたまふりかけ
- 適量
- 合挽きミンチ
- 90g
- 玉ねぎ
- 20g
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 適量
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- ウスターソース
- 小1
- ケチャップ
- 小1
- かぼちゃ
- 80g
- 豚肉
- 20g
- さやいんげん
- 2本
- 顆粒だしの素
- 適量
- 砂糖
- 小1/2
- 濃口しょうゆ
- 小1
- みりん
- 小1
- 冷凍えびグラタン
- 1ヶ
- 市販大豆甘煮
- 30g
作り方
-
- 1
- ごはんをお弁当容器に入れ、のりたまふりかけをふりかけます。
-
- 2
- かぼちゃと豚肉とさやいんげんを食べやすい大きさに切って、鍋に材料がひたひたになるくらいの水、調味料を入れ煮含めます。
-
- 3
- 合挽きミンチに塩コショウ・卵・パン粉を加えこね、形を整えます。フライパンに油を入れ熱し、焼きます。中まで火が通ったら、調味料を加えます。
-
- 4
- お弁当容器に②と③と市販の大豆煮と市販冷凍えびグラタンを詰め、できあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません