材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗2杯分
- 市販混ぜ込みわかめしらすごはんの素
- 適量
- 手作りマカロニグラタン
- 1ヶ
- じゃがいも
- 60g
- さやいんげん
- 2本
- バター
- 適量
- 塩こしょう
- 適量
- 鶏もも肉
- 60g
- 塩こしょう
- 適量
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ごはんに混ぜ込みごはんの素を混ぜ込み、お弁当容器に詰めます。
-
- 2
- 鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウで下味をつけ、片栗粉をまぶし、揚げます。
-
- 3
- じゃがいもを太めのせん切り、さやいんげんを斜め切りにし、レンジで様子を見ながら火を通します。仕上げに塩コショウとバターを混ぜ、蒸らします。
-
- 4
- お弁当容器に②と③と手作りえびマカロニグラタン(レシピID 1100001529)を詰め、出来上がり。
きっかけ
普段給食なのですが、土日の部活にお弁当を持って行ってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません