炊飯器で一晩で完成!梅ジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Billie777
漬け込む間まてない!今すぐ飲みたい!人のための梅ジュース。できたら、炭酸水で割ってお召し上がりください。
みんながつくった数 19

材料(3号炊き人分)

青梅
500g
三温糖
300g

作り方

  1. 1
    梅は買ったら一晩あくをぬいておく。そして水気を切って、竹串などでヘタをとり実をプスプスさす。
  2. 2
    梅⇒三温糖⇒梅の順に釜にIN
  3. 3
    あとは「保温」で8時間ほど。
  4. 4
    朝9時ごろに初めて、12時ごろに一回止めてかき混ぜ、17時にはできあがり。晩御飯のお米はたけますよ。笑

おいしくなるコツ

氷砂糖でもできますが、量は500gくらい必要かもしれません。 残った梅が甘露煮みたいなので、ジャムにも利用できます。

きっかけ

そんなに待てない!せっかちさんのための梅ジュースです。

公開日:2011/06/08

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース梅ジュース
関連キーワード
梅2011 梅ジュース 炊飯器 簡単
料理名
梅ジュース

このレシピを作ったユーザ

Billie777 シングルマザーになりました :> 離乳食完了期の息子はもりもり食べ盛り…!!

つくったよレポート( 8 件)

2023/06/23 13:20
教えて頂いた年から毎年作ってます。私はシロップと実を一緒に保存して、ジュースの中に実を入れて崩しながら一緒に頂いてます。夏の疲れが癒やされます。
ミド62
梅仕事の季節、ミド62様つくれぽありがとうございます!実の召し上がり方さわやかで素敵ですね✨
2021/07/10 23:30
たっぷりの梅ジュースが早く 簡単に作れて、感動です!! 薄めて飲みたいと思います、 レシピありがとうございまし た。(^-^)
みそのみ
暑くなってきたので割ってゴクゴクいくのにちょうどいい季節ですね!素敵なつくれぽありがとうございます

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする