グリルdeダッチOUTBACK風パン レシピ・作り方

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mamimommom
ダッチオーブンで大好きなOUTBACKステーキハウス風のパンを焼いてみました。

材料(4人分)

強力粉
85g
全粒粉
60g
コーンミール
5g
純ココア
3g
黒糖
5g
しお
2g
メープルシロップ
30g
牛乳
40g
35g
無塩バター
10g
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    材料をHBに投入しパン生地コースで一次発酵までお任せする。
  2. 2
    生地を取りだし6分割。
    ガス抜きして丸め10分ベンチタイム。
    ダッチにクッキングペーパーを敷く。
  3. 3
    優しく丸め直してダッチ内に並べる。
    霧吹きしてコーンミールを振う(分量外)
    蓋をしてグリルに入れ1分加熱。
    そのまま40分二次発酵。
  4. 4
    発酵終了したら
    蓋を閉めたまま10分加熱。
    そのままグリル内で15分余熱。

    (加熱時間13分→10分に訂正しました)
  5. 5
    取り出して荒熱を取る。

おいしくなるコツ

そのままでも、コーンミールのプチプチ感とメープルの甘みでおいしいです。 温かいうちor温めて バターやマーガリンをたっぷり付けて召し上がれ♪

きっかけ

ダッチオーブン対応のグリルでおいしいパンを模索中。

公開日:2011/06/06

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

mamimommom お家パンを焼いています(^O^)/ ダッチオーブン対応のグリルで焼く 簡単でおいしいパン・おやつのレシピを模索しています ハーマン社のスタイリッシュブリンクduo使用。

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