我が家のオリジナルホットケーキミックス粉 レシピ・作り方
材料(1回分人分)
- 砂糖
- 50グラム
- 塩
- 少々
- ベーキングパウダー
- 小2
- あればコーンスターチ
- 大1
- あればスキムミルク
- 大2
- 薄力粉
- 適量(全体を200にする。)
作り方
-
- 1
-
- 材料を上から順番に入れる。(ボウルの中に袋を入れて、そこに入れていくと楽です。)
-
- 2
- 袋の口を閉じて、振る。全体が混ざるようにとにかく振る。
-
- 3
- 出来上がり。
焼き方、よかったらご覧下さい↓
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1100001434/
おいしくなるコツ
振ることでふるう手間が省けます。
ナン袋か作っておいて、使いたいときに使う感じです。
きっかけ
家でホットケーキ作る時はコレなんで。