材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ツナ缶 水煮
- 大匙1
- 塩・コショウ
- 少々
- 料理酒
- 大匙1
- マヨネーズ
- 2cm程
作り方
-
- 1
-
- ツナ缶以外を混ぜ合わせます
フライパンにマヨネーズを油の代わりに弱火で熱して広げます(焦げない様に注意です)
ツナ缶を入れて軽く炒めて水分を飛ばします
-
- 2
-
- 水分が飛んできたら、卵液を流し入れて時々かき混ぜてふんわり感を出します
-
- 3
-
- 8~9割固まって来たら、手前から巻いていき、巻き終わりをしっかりと焼きます
冷めてから切ってお弁当に詰めます
おいしくなるコツ
ツナ缶の水分を飛ばす事です
油の代わりにマヨネーズを使う事です
きっかけ
ツナ缶が少し残ったので卵焼きに入れてみました
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