【さっぱり】大葉を使ったトマトときゅうりのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 野菜を洗います。
トマトは、2~3cm大に切り少量の塩を振りかけ酢を入れて混ぜます
きゅうりは0.5mmにスライスし塩を少量振りかけ、大葉は1cm程に切ります
-
- 2
-
- 10分ほど置いて、きゅうりがしんなりしたらマヨネーズ・黒コショウを入れて混ぜます。
トマトとコーンを合わせます。
-
- 3
-
- 最後に全体を軽く混ぜて、器に盛ります。
マヨネーズがトマトに広がり過ぎないように混ぜます。
おいしくなるコツ
トマトに軽くお塩を振ることです。美味しさUPです。
穀物酢を使うと、きつ過ぎず調度良いですよ
きっかけ
大葉でさっぱりしたサラダが食べたくて作りました。
このままスパゲティーに入れたり、パンに乗せて食べても美味しいですよ