アプリで広告非表示を体験しよう

グリルdeダッチ・レーズンパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimommom
黒糖とレーズンの相性ばっちり♪

材料(4人分)

強力粉
150g
黒糖
20g
しお
3g
50cc
牛乳
25cc
たまご
25cc
ドライイースト
3g
無塩バター
20g
レーズン
50~70g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をHBに投入しパン生地コースで一次発酵までお任せする。

    (イースト・レーズン自動投入機能利用)
  2. 2
    生地を取りだし2分割。
    軽く丸めて10分ベンチタイム。
    ダッチにクッキングペーパーを敷く。
  3. 3
    手のひらで丸く押し広げ端からクルクルと巻いて棒状にする。

    蓋をしてグリルに入れ1分加熱。
    そのまま40分二次発酵。
  4. 4
    お好みで・・・・
    *クープを縦に1本入れ無塩バターをしぼる。(画像)

    *たまご液の残りをハケで塗る。

    *何もしなくても◎
  5. 5
    蓋をして13分加熱。
    そのままグリル内で15分余熱。
  6. 6
    取り出して荒熱を取る。

きっかけ

ダッチオーブン対応のグリルでおいしいパンを模索中。

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

mamimommom お家パンを焼いています(^O^)/ ダッチオーブン対応のグリルで焼く 簡単でおいしいパン・おやつのレシピを模索しています ハーマン社のスタイリッシュブリンクduo使用。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする