材料(4人分)
- 強力粉
- 150g
- 黒糖
- 20g
- しお
- 3g
- 水
- 50cc
- 牛乳
- 25cc
- たまご
- 25cc
- ドライイースト
- 3g
- 無塩バター
- 20g
- レーズン
- 50~70g
作り方
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- 1
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- 材料をHBに投入しパン生地コースで一次発酵までお任せする。
(イースト・レーズン自動投入機能利用)
-
- 2
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- 生地を取りだし2分割。
軽く丸めて10分ベンチタイム。
ダッチにクッキングペーパーを敷く。
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- 3
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- 手のひらで丸く押し広げ端からクルクルと巻いて棒状にする。
蓋をしてグリルに入れ1分加熱。
そのまま40分二次発酵。
-
- 4
-
- お好みで・・・・
*クープを縦に1本入れ無塩バターをしぼる。(画像)
*たまご液の残りをハケで塗る。
*何もしなくても◎
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- 5
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- 蓋をして13分加熱。
そのままグリル内で15分余熱。
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- 6
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- 取り出して荒熱を取る。
きっかけ
ダッチオーブン対応のグリルでおいしいパンを模索中。
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