簡単生チョコ。本当に簡単なんです。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- チョコを刻む。
-
- 2
- 鍋に生クリームをいれ、少し温める。
-
- 3
- 刻んだチョコレートを入れて、混ぜる。
-
- 4
- タッパーにクッキングシートを敷いて、鍋のチョコを流し込む。
-
- 5
- 冷凍庫へ。1時間以上。
-
- 6
- 出して少し置いておく、その間に新しいタッパーにココアを入れる。
-
- 7
- 包丁で切れるくらいにとけたらチョコを好きな大きさに切って、ココアのタッパーへ入れる。
-
- 8
- タッパーのふたをして、振る。
-
- 9
- できあがってる。
おいしくなるコツ
生クリームを温めることで湯せんとか、焦げ付きとか防げますが、温めすぎないように。
ウチはいつも食べたい分だけ切って小さいタッパーで仕上げてます。冷凍庫には生チョコの元常備(笑)。
きっかけ
母が教えてくれました