きんとん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅり坊。
とんでもなく簡単です。

材料(16ケくらい人分)

さつまいも
400g
砂糖(うちは黒砂糖です)
大さじ4
生クリーム
100cc
シナモンパウダー
少々

作り方

  1. 1
    さつまいもを皮のまま蒸かします。蒸し器でもシリコンスチーマーでもOK。
  2. 2
    皮をむいたらマッシャーでつぶします。
  3. 3
    軽くつぶしたら、残りの材料を入れて形を整えます。

おいしくなるコツ

形はお好きなように^^ そのまま食べてもいいし、冷凍保存して食べる時にレンジでチンしてもいいですね。 包丁を使わないので、お子様でも安心して作れます。

きっかけ

スイートポテトを作ろうと思ったら、卵を切らしていたのでこちらに変えました^^

公開日:2010/12/30

関連情報

カテゴリ
だんごきんとん(栗きんとん)
料理名
きんとん

このレシピを作ったユーザ

ちゅり坊。 簡単なものしか作りません(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする