アプリで広告非表示を体験しよう

鍋で、ローストチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪hiromin♪
鍋で、こんなに素敵なチキンが・・・!(  ゜ ▽ ゜ ;)エッ!! おどろきですよね!
みんながつくった数 1

材料(? 約3人分)

丸鳥
1羽
塩・こしょう・タイム
適宣
にんにく
適宣
じゃがいも
適宣
たまねぎ
適宣
にんじん
適宣
ミニトマト
適宣
クレソン
適宣
☆ソース☆
.。o○
しょうゆ
適宣
バター
適宣
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウォックまたは大フライパン・シチュー鍋を予熱しておく。
    インダクション7(ガス中強)
  2. 2
    鶏は塩で表面と中身をよく洗い、水気を取って表面と中に、塩・こしょう・タイムを、多めにしっかりとすりこむ。
  3. 3
    にんにくは皮をむき、鶏の中につめこみ、ようじで止める。
    足はタコ糸で縛る。
  4. 4
    熱々の鍋に鶏の皮を下にして入れる。(油は敷かない。しばらくすると、油が出てくる。)ひっくり返し、焼き色をつける。
  5. 5
    じゃがいもは皮をむかずによく洗う。にんじんは大きめ一口大。たまねぎ4等分。
    鍋に全部入れ、フタをしてそのまま1時間くらい。
  6. 6
    残りの肉汁と、しょうゆ、バターでソースを作り、上からかけ、出来上がりに、クレソン・ミニトマトをかざる。

おいしくなるコツ

塩は少し多めにすりこみます。

きっかけ

教えていただいたレシピです。(o^∇^o)ノ

公開日:2010/11/29

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジクリスマスチキンローストチキン
料理名
ローストチキン

このレシピを作ったユーザ

♪hiromin♪ オーブンを使わず、多層構造の鍋のみで作るメニューを、紹介します。ヽ(*'-^*)o

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする