作り方
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- 1
- ウォックまたは大フライパン・シチュー鍋を予熱しておく。
インダクション7(ガス中強)
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- 2
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- 鶏は塩で表面と中身をよく洗い、水気を取って表面と中に、塩・こしょう・タイムを、多めにしっかりとすりこむ。
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- 3
- にんにくは皮をむき、鶏の中につめこみ、ようじで止める。
足はタコ糸で縛る。
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- 4
- 熱々の鍋に鶏の皮を下にして入れる。(油は敷かない。しばらくすると、油が出てくる。)ひっくり返し、焼き色をつける。
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- 5
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- じゃがいもは皮をむかずによく洗う。にんじんは大きめ一口大。たまねぎ4等分。
鍋に全部入れ、フタをしてそのまま1時間くらい。
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- 6
- 残りの肉汁と、しょうゆ、バターでソースを作り、上からかけ、出来上がりに、クレソン・ミニトマトをかざる。
おいしくなるコツ
塩は少し多めにすりこみます。
きっかけ
教えていただいたレシピです。(o^∇^o)ノ
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