濃厚レアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よん43
砂糖はお好みの甘さで良いので、混ぜながら味見してください。

材料(4人分)

サワークリーム
150cc
クリームチーズ
200g
砂糖
30~50gくらい
レモン汁
小さじ1くらい
ゼラチン
2.5g
20cc

作り方

  1. 1
    ゼラチンを水でふやかしておく。
  2. 2
    クリームチーズをレンジで40秒くらいチンして柔らかくする。
  3. 3
    柔らかくなったクリームチーズと砂糖をボールに入れてハンドミキサーでよく混ぜる。
  4. 4
    クリーム状になったら、サワークリームとレモン汁を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5
    ふやかしたゼラチンをレンジで溶かす(20秒くらい)
  6. 6
    液状になったゼラチンを3に投入。よく混ぜる。
  7. 7
    容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。

おいしくなるコツ

濃厚にするため、クリームチーズは惜しみなく使いました~~。 サワークリームは、ヨーグルトと生クリームを1:1の割合で混ぜればすぐに作れます。

きっかけ

サワークリームがあまっていたので、活用できないかと思い、作ってみました。

公開日:2010/11/13

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする