アプリで広告非表示を体験しよう

今日は漬ける!塩麹Deきゅうりの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お月見だんご
塩麹
焼きあごだし

お漬物作ります。

ご飯や
おつまみにも合います。
みんながつくった数 4

材料(〜2人分)

きゅうり(乱切り)
1本100g〜
塩麹
18g
焼きあごだし(顆粒タイプ)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いつも
    使っている

    焼きあごだしです。
  2. 2
    ビニール袋に

    きゅうり=乱切り
    塩麹
    焼きあごだし

    を入れて
    空気を抜いて
    封をします。

    調味料が
    馴染むように

    袋の上から
    モミモミします。
  3. 3
    冷蔵庫に
    〜30分待機させます。

    器に
    盛り付けたら

    浅漬け
    出来上がり〜♫

おいしくなるコツ

調味料は お好みで調整してください。

きっかけ

塩麹が 大特価で購入しました!!

公開日:2024/06/03

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ塩麹きゅうりの漬物
関連キーワード
きゅうり きゅうりの漬物 塩麹 簡単
料理名
塩麹できゅうりの漬物

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする