今日はお味噌汁!きのことキャベツDeお味噌汁♬ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- キャベツ ざく切り
- 70g
- しめじ
- 50g
- 舞茸
- 70g
- 昆布だしの素 (顆粒)
- 8g
- 水
- 600ml
- 減塩味噌
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- キャベツ=ざく切り
しめじ=軸を切り落とし手で割く
舞茸=軸を切り落とし手で割く
-
- 2
-
- お鍋に
水
昆布だしの素
キャベツ
しめじ
舞茸
を入れて
火をつけます。
具材に
火が通るまで湯がきます。
-
- 3
-
- 全体に
火が通ったら
減塩味噌を
溶かし入れて出来上がり♬
おいしくなるコツ
きのこは
お好きなきのこでOKです。
減塩味噌を使ってます。
お好みで調整してください。
きっかけ
色々な味噌汁考え中!
キャベツ
お味噌汁作ります!