今日のおにぎり!!納豆Deおにぎり レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 納豆
パックのまま混ぜます。
混ぜたら
付属のタレやめんつゆ
をいれて更に混ぜます。
熱したフライパンに
ゴマ油をいます。
混ぜた納豆も
入れて炒めていきます。
-
- 2
-
- 菜箸で
焦げないように
グルグル混ぜながら
弱火〜で
納豆を炒めています。
強火だど
焦げるので注意してください。
写真のように
ぱらつくまで炒めます。
-
- 3
-
- 器に
ご飯
白ごま
を入れて
よく混ぜます。
-
- 4
-
- サランラップの上に
塩
ご飯
納豆=お好きな量
をのせて
サランラップで包みます。
お好きな形に握ります。
-
- 5
-
- サランラップを外します。
味付け海苔を
つけたら出来上がり♪
今回は
めんつゆを使用しましたが
焼肉のタレでもOKです。
おいしくなるコツ
納豆が
焦げないように
注意してください。
菜箸でグルグルしてください。
調味料はお好みでOKです。
焼肉のタレも美味しいです。
きっかけ
納豆の食べたら考え中!!!!
おにぎり作ります!!