アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳フレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うまい棒〜
自分が生まれつき乳糖不耐症で牛乳が飲めない為

材料(2人分)

食パン
6枚切りタイプ2枚
※ 豆乳
100cc
※ 卵
2個
※ 砂糖
大匙2
ケーキシロップ
適量
バター
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンを四つ切りにして※を混ぜたボウルに漬ける。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かして卵液に浸したパンを焼く。
  3. 3
    焦げ目が付いたらひっくり返す。両面を焼いて、お皿に盛る。
  4. 4
    お好みでメープルシロップや、ケーキシロップを掛けて出来上がり。

おいしくなるコツ

時間があれば、卵液に浸して30分程度じっくり染み込ませた方が美味しい。 卵のカラザは栄養素の観点からは取り除かない方がベターらしい。

きっかけ

牛乳よりも豆乳の方が、さっぱりしていそう&牛乳でお腹を壊す為。

公開日:2024/02/11

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする