【簡単】ハラミ肉とピーマンと玉ねぎの炒め物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 花巻市の返礼品である。牛ハラミ肉500グラムを使います。
冷凍品なので、24時間前から解凍しておきます。
-
- 2
-
- ピーマンと玉ねぎを細切りにします
-
- 3
- テフロンのフライパンを温め、ハラミ肉を1枚ずつ載せていきます。
-
- 4
- 肉の両面が焼けたらピーマンと玉ねぎを入れます。
3分ほど炒めると、ピーマンと玉ねぎがしんなりしてくるので出来上がりです
おいしくなるコツ
ハラミ肉は焼きすぎると硬くなるので、両面に火が通る程度で充分です
きっかけ
花巻市の返礼品を美味しく食べるよう試してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません