今日は、カニカマきゅうりDeパスタサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- お鍋に
水を入れて沸騰させます。
乾燥パスタ(半分に折ります)
を入れてお好みの硬さまで茹でます。
-
- 2
-
- 茹でたらザルにあげ水切りします。
オリーブオイル
を入れてよく混ぜます。
粗熱が取れるまで放置します。
-
- 3
-
- きゅうり=千切りにして塩をふります。
しんなりしてきたら
きゅうりを絞って水切りします。
-
- 4
-
- ボウルに
きゅうり
カニカマ=ほぐしておきます。
手順2のパスタ
マヨネーズ
めんつゆ
を入れてよく混ぜます。
-
- 5
-
- よく混ぜたら、
塩・あらびきコショウ
で味を整えたら出来上がり♫
チューブからし
を入れても美味しいです。
おいしくなるコツ
調味料は多めでもOKです。
お好みで調整して下さい。
きっかけ
少し残ってた材料で作りました(*'ω'*)
パスタサラダを作ります!!