今日も簡単!!半熟目玉焼きトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ1弱
- 塩・コショウ(今回はマキシマム)
- 少々
- ☆目玉焼き
- ID1090054552
- 「おかか目玉焼き丼」目玉焼き参照
- たまご
- 1個
作り方
-
- 1
- 食パン=トースター出焼き目つくまで焼きます。
焼けたらマヨネーズを塗ります。
-
- 2
-
- 目玉焼き
ID1090054552
「おかか目玉焼き丼」目玉焼きを参照に作ります。
黄身はお好みの硬さでOKです。
私は半熟好きですので、
今回も半熟です♡
-
- 3
-
- 手順1の食パンの上に、
手順2の目玉焼き
をのせて、
塩・コショウ(今回はマキシマム)
をかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
目玉焼きは、
フタをしないでじっくり焼いていきます。
白身パリッとしてます。
私は、
黄身は半熟が好きですが、
お好みで調整してください。
きっかけ
食パンの食べ方色々考え中!!
朝食で頂きます(*^^*)