アプリで広告非表示を体験しよう

秋サラダ〜さつまいも・かぼちゃ・りんご〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soysauce
レンチンで簡単に秋を味わえます。

材料(作りやすい量人分)

さつまいも
小1本
かぼちゃ
1/4個
りんご
1/2個
マヨネーズ
大2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を全て小さく切ります。
    さつまいもとカボチャは一口大、リンゴは角切り。
    皮はお好みで。
    今回はリンゴだけ皮むきました。
  2. 2
    レンジで柔らかくします。
    さつまいも6分、カボチャ5分、リンゴ3分。様子を見ながら時間加減してください。
    目安はさつまいもとカボチャがフォークで潰せるくらいです。リンゴはお好みで。
  3. 3
    柔らかくなったら、全てを一緒に混ぜます。マヨネーズと塩コショウもこのタイミングで。
    フォークで軽く潰しながら混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

潰し具合もお好みで。よく潰してネットリさせても美味しいし、ゴロゴロ食感を残してもそれもまた美味しいです。

きっかけ

美味しかったメモ

公開日:2023/10/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダりんごかぼちゃさつまいもポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

soysauce 美味しかったメモ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする