秋サラダ〜さつまいも・かぼちゃ・りんご〜 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 材料を全て小さく切ります。
さつまいもとカボチャは一口大、リンゴは角切り。
皮はお好みで。
今回はリンゴだけ皮むきました。
-
- 2
- レンジで柔らかくします。
さつまいも6分、カボチャ5分、リンゴ3分。様子を見ながら時間加減してください。
目安はさつまいもとカボチャがフォークで潰せるくらいです。リンゴはお好みで。
-
- 3
- 柔らかくなったら、全てを一緒に混ぜます。マヨネーズと塩コショウもこのタイミングで。
フォークで軽く潰しながら混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
潰し具合もお好みで。よく潰してネットリさせても美味しいし、ゴロゴロ食感を残してもそれもまた美味しいです。
きっかけ
美味しかったメモ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません