豆板醤で旨辛❁︎韓国海苔入りおにぎり レシピ・作り方
材料( 1人分)
- 温かいご飯
- 1膳分
- 韓国海苔(フレークタイプ)
- 大さじ1.5
- 白いりごま
- 小さじ2
- 豆板醤
- 小さじ 1
- コチュジャン
- 小さじ1/2〜小さじ 1
作り方
-
- 1
-
- 材料を混ぜ合わせる
-
- 2
-
- サランラップ等で握って出来上がり♪
-
- 3
-
- 韓国海苔(フレークタイプ)はこちらを使用しました♪
おいしくなるコツ
※使用する豆板醤の種類によって辛さが異なりますので少しづつお試しください
きっかけ
味濃いおにぎり食べたくて◡̈⃝⋆*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません