今日の食パン!!納豆とベビーチーズDe納豆トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- マーガリン(バターOK)
- 5g
- 納豆
- 1パック
- ベビーチーズ
- 1個
- 刻みネギ
- ひとつまみ〜
作り方
-
- 1
-
- 納豆=パックのままよく混ぜて、
更に付属のタレを入れて混ぜます。
ベビーチーズ=サイコロ切りにします。
写真のように、
納豆にベビーチーズも入れて、
更に混ぜます。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリンを塗ります。
食パン
手順1の混ぜた納豆
刻みネギ(多めにいれてもOK)
を写真にようにのせて、
オーブントースターで焼いていきます。
-
- 3
-
- 焼けたら出来上がり♪
写真は、
食べやすいように切りましたが、
そのままでもOKです。
上に、
マヨネーズをかけて焼いても美味しいです。
おいしくなるコツ
刻みネギは、
大葉でもOKです。
ゴマ油をすこし入れても美味しいです。
きっかけ
色々な食パンの食べ方を考え中!!
納豆トーストを作ってみました。