今日は、少し残ったトマト缶Deトマトソースパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カットトマト缶
- 75g
- 玉ねぎ
- 56g
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆焼肉のタレ
- 大さじ1〜
- 塩・コショウ
- 少々〜
- にんにくチューブ
- 少々〜(多めOK)
- オリーブオイル
- 少々〜
- 乾燥パスタ
- 100g
- バター
- 5g〜
作り方
-
- 1
-
- ◯茹でパスタ
お鍋に
水(分量外=1リットル〜)
を入れて
火をつけ沸騰させます。
乾燥パスタ
を入れて
お好みの硬さになるまで湯がきます。
-
- 2
-
- お好み硬さに茹でたら、
ザルにあげて
水切りします。
バターを和えます。
茹でパスタ出来上がり♪
-
- 3
-
- ◯トマトソース
熱したフライパンに、
オリーブオイルを引きます。
玉ねぎ=みじん切り
にんにくチューブ
を入れてアメ色になるまで炒めます。
-
- 4
-
- 玉ねぎがあめ色になるまで炒めたら、
カットトマト缶
☆調味料
を入れて
煮詰めます。
量が少ないので、
すぐに馴染みます。
-
- 5
-
- ◯全体が馴染んできたら
塩・コショウで味を整えて出来上がり♪
☆塩・コショウ
分量表記してますが
お好みでOKです。
☆今回はないですが
粉チーズをかけてもOKです。
おいしくなるコツ
調味料は、
お好みで調整して下さい。
きっかけ
カットトマト缶。
少し残りました!!
トマト缶が少し残ったので、
量は少なめです。
1人前の量ぐらいです。