材料(1人分)
- やきそば麺
- 1袋
- 小松菜
- 3株
- ニンジン
- 1/2
- 豚こま肉(豚バラOK)
- 50g
- ほんだし
- 小さじ1
- 減塩しょう油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- サラダ油
- 少々
- ゴマ油
- ひとまわし
- 水(ほぐし用)
- 50ml
作り方
-
- 1
-
- 小松菜=幅切り
ニンジン=千切り
豚こま肉=お好みの幅
に切っていきます。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにサラダ油を引いて、
小松菜
ニンジン
に火が通るまで炒めます。
-
- 3
-
- 火が通ったら、
豚こま肉
を入れて、
火が通るまで更に炒めます。
-
- 4
-
- ◎やきそば麺
水=ほぐし用
を入れて、
やきそば麺をほぐしていきます。
水分は飛ばして下さい。
◎ほんだし
減塩しょう油
みりん
を入れて更に混ぜ炒めます。
-
- 5
-
- 最後に、
ゴマ油をまわし入れ炒めます。
器に盛り付けたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
減塩しょう油を使っていますので、
調味料などはお好みで調整してください。
きっかけ
焼きそばが好きです(^^)
和風やきそばを作りました(^^)