今日も簡単♪和風焼きそば(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お月見だんご
今回は、

和風やきそばを作りました(^^)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

やきそば麺
1袋
小松菜
3株
ニンジン
1/2
豚こま肉(豚バラOK)
50g
ほんだし
小さじ1
減塩しょう油
小さじ1
みりん
小さじ1
サラダ油
少々
ゴマ油
ひとまわし
水(ほぐし用)
50ml

作り方

  1. 1
    小松菜=幅切り
    ニンジン=千切り
    豚こま肉=お好みの幅

    に切っていきます。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を引いて、

    小松菜
    ニンジン

    に火が通るまで炒めます。
  3. 3
    火が通ったら、

    豚こま肉

    を入れて、
    火が通るまで更に炒めます。
  4. 4
    ◎やきそば麺
     水=ほぐし用

     を入れて、
     やきそば麺をほぐしていきます。
     水分は飛ばして下さい。

    ◎ほんだし
     減塩しょう油
     みりん

     を入れて更に混ぜ炒めます。
  5. 5
    最後に、
    ゴマ油をまわし入れ炒めます。

    器に盛り付けたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

減塩しょう油を使っていますので、 調味料などはお好みで調整してください。

きっかけ

焼きそばが好きです(^^)

公開日:2023/06/24

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばにんじんほんだし豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜
関連キーワード
焼きそば 和風やきそば ほんだし 豚こま肉
料理名
和風焼きそば

このレシピを作ったユーザ

お月見だんご 平凡な主婦です!! 記録として残していけたらと思い 2022年10月から始めました♬ 簡単・定番料理しか作れません!! 材料があれば すぐにでもお邪魔する気持ちでいますが ない場合はお時間頂きます。 難しい料理は無理です。 ☆お月見だんごの独り言コーナー  今日は甘いもの食べて、  美味しい1日です!

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/27 10:08
おはようございます。和風焼きそば美味しくできました。レシピ有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
彩り綺麗で、 すごく美味しそうですね(*^^*) いつも素敵なレポートありがとうございます(^^)v
2023/07/05 09:37
和風焼きそば、おいしいです!暑くて食欲不振な日も、あっさり食べられました♪
ゆりよう
すごく美味しそうですね♡ また食べたくなりました〜 晩ごはんに作ろうかと思ってます\(^o^)/ ステキなレポートありがとうございます(^^)v

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする